Menções legais & Dados pessoais

1. Identidade

O site disponível em https://www.celside.com (doravante referido como” Site”) é publicado por SFAM, uma Sociedade por ações simplificada com um único acionista, com um capital social de 15 000 000€, inscrita no Registo comercial de Romans, sob o número 424 736 213 e cuja sede social está localizada na 1 rue Camille Claudel – 26100 Romans sur Isère – França (doravante referido como”SFAM”). A SFAM é uma sociedade de corretagem em seguros registada na Orias sob o nº10 053 831. Nº de IVA intracomunitária: FR 64 424736213

2. Contactos

Tél. 800 180 422

Endereço de e-mail : solution@sfam.eu

3. Diretor de publicação

Senhor Kilani FEGAIER.

4. Delegado de proteção de dados pessoais (DPO)

Senhor Julien Mathieu

5. Hospedagem e Criação

Este site foi criado pela empresa SFAM Développement, cuja sede está localizada em 1 rue Camille Claudel, 26100 Romans-sur-Isère.

Este Site é hospedado pela OVH, cuja sede está localizada em 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix, França. Tel. +33 9 72 10 10 07

6. Propriedade Intelectual

O Site inclui todos os componentes informáticos (nomeadamente software e o desenvolvimentos informáticos e de páginas da web, incluindo o código-fonte e objeto dos programas , nomes de domínio, trabalho de design preparatório, caderno de encargos e estudos preliminares, documentação do usuário, bases de dados), design gráfico (incluindo projetos, maquetes, protótipos e planos), conteúdo (incluindo textos, gráficos, som, fotografia, multimédia) assim como todas as funcionalidades e todos os direitos conexos.

O Site é de propriedade exclusiva de SFAM. Todos os direitos de reprodução ou representação destes são estritamente reservados.

Consequentemente, qualquer reprodução, representação, utilização, adaptação, modificação, incorporação, tradução, comercialização, parcial ou integral, do Site ou de seus elementos, por qualquer processo e em qualquer suporte (papel, digital,…) são proibidas, sem a autorização prévia por escrito de SFAM, sob pena de constituírem um delito de violação de direitos de autores e/ou de desenhos e/ou de marcas e bases de dados. Os logótipos, marcas, iconografias referentes a todas as outras empresas e produtos citados no Site são propriedade de seus autores e/ou proprietários.

Qualquer pessoa que pretenda trazer ao conhecimento de SFAM a presença de uma informação ou conteúdo ilícito, em particular no âmbito da violação dos direitos de propriedade intelectual de terceiros ou contrária a uma disposição legislativa ou regulamentar, pode fazê-lo mediante o envio de um e-mail detalhado para: solution@sfam.eu

O Site pode conter hiperligações e outros formatos promocionais (banners, vídeos, etc…) apontando para recursos ou sites geridos por terceiros que não pertencem ou não são controlados por SFAM. SFAM não tem qualquer controlo sobre o conteúdo ou as práticas de sites de terceiros e não aceita qualquer responsabilidade a este respeito. A SFAM não pode ser responsabilizada pelo conteúdo desses sites, e o fato de as informações contidas nesses sites estarem no seu Site, de forma alguma vincula sua responsabilidade.

Os utilizadores do Site (Doravante designados de “Utilizadores”) assumem a responsabilidade exclusiva assim como todos os riscos resultantes da consulta e utilização desses sites geridos por terceiros.

7. Dados pessoais

Recolha de dados e finalidades do tratamento

Durante a gestão do Site, SFAM é obrigada a recolher, na qualidade de responsavel pelo tratamento, informações relativas aos Utilizadores. Isso inclui as informações descritas no formulário de contato: – Nome; – Sobrenome; – estado civil; – Endereço de e-mail; – Número de telefone;

Todos os campos no formulário são obrigatórios.

A recolha dessas informações nominativas é necessária para permitir o tratamento dos pedidos e perguntas dos utilizadores, para contactar e comunicar aos utilizadores informações relativas à SFAM e/ou ao grupo empresarial do qual SFAM é membro e, de um modo mais geral, para trocar informações com os utilizadores sobre produtos, serviços e atividades da SFAM e/ou o grupo empresarial do qual SFAM é membro. As informações a este respeito são fornecidas apenas às empresas em causa, ou seja, às empresas do grupo de empresas do qual SFAM é membro, bem como às outras empresas envolvidas na gestão dos serviços de SFAM e/ou na sua execução, ou às empresas que contribuem para a gestão do site. A SFAM não recolhe ou solicita intencionalmente dados pessoais relativos a pessoas com idade inferior a 18 anos. Esses dados podem também ser divulgados a terceiros a fim de cumprir as obrigações legais e regulamentares impostas a SFAM. Estes dados são confidenciais e serão conservados por um período máximo de três anos (sob reserva dos dados necessários para cumprir uma obrigação legal ou regulamentar que possam ser conservados durante o tempo necessário para o cumprimento da obrigação em questão). Os dados pessoais recolhidos por SFAM podem ser armazenados e tratados em França ou mais amplamente na Europa.

A segurança dos dados

SFAM compromete-se a tomar todas as medidas necessárias para assegurar um nível suficiente de protecção dos dados pessoais. Para tal efeito, a SFAM põe em prática todos os meios técnicos e organizacionais para assegurar um nível de segurança dos dados em função nomeadamente das finalidades do tratamento e dos riscos associados. A SFAM desenvolve medidas de protecção que permitem de reduzir os riscos de perda, de alteração, de utilização abusiva, de acesso não autorizado, de divulgação e de modificação ou de destruição dos dados. O tratamento de dados pessoais é efetuado em conformidade com a legislação francesa e Europeia relativa à proteção da privacidade e dos dados pessoais em vigor.

Acesso e rectificação de dados pessoais e direito de oposição

Em conformidade com as disposições legais e regulamentares em vigor sobre a proteção de dados, o Utilizador tem o direito de acesso, rectificação, apagamento e limitação do processamento de seus dados de forma gratuita, bem como o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais e o direito à portabilidade dos mesmos.

O Utilizador pode também:

  • solicitar que os seus dados sejam completados (se incompletos) ou rectificados (se inexactos). O Utilizador pode pedir a alteração dos seus dados bancários escrevendo para a morada seguinte: solution@sfam.eu.
  • opor-se a qualquer momento, sem custos, exceto os relacionados com a comunicação da recusa, ao tratamento de dados que lhe digam respeito, por escrito para o seguinte endereço de E-mail: solution@sfam.eu

Utilizador tem também:

  • o direito à portabilidade dos seus dados, ou seja, pedir para receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que ele forneceu a SFAM, num formato estruturado, usado de forma corrente, e legível por máquina. Isso permitirá ao Utilizador armazená-los ou transmiti-los facilmente de um sistema de informação para outro, para a sua reutilização para uso pessoal;
  • Tem igualmente o direito de apresentar uma queixa à Autoridade de controlo competente (CNPD) se considerar que o tratamento dos seus dados pessoais não está em conformidade com as regras europeias.
  • o direito de estabelecer diretrizes sobre a disposição dos seus dados pessoais após a sua morte.

Caso o Utilizador deseje exercer um destes direitos e/ou obter comunicação sob as informações dizendo-lhe respeito, terá de contactar a SFAM, para a morada seguinte: Serviço Administrativo de SFAM 1 rue Camille Claudel – CS 10141 – 26104 ROMANS SUR Isere CEDEX, ou enviar um e-mail indicando o nome dele / dela(s), apelido(s), dados de contacto, para o seguinte endereço de correio electrónico : solution@sfam.eu.

De acordo com as disposições legais em vigor, SFAM irá fornecer as informações e/ou as medidas tomadas em resposta à solicitação do Utilizador assim que possível e, em qualquer caso, no prazo de um mês a contar da recepção do pedido (este período poderá ser prorrogado por dois meses, tendo em vista a complexidade do pedido ou do número de pedidos processados) ; o Utilizador será então informado. Em caso de recusa do pedido, SFAM informará o utilizador das razões da sua posição e da possibilidade de apresentar uma queixa junto de uma autoridade fiscalizadora (CNPD) e de interpor recurso judicial.

No caso de um pedido de apagamento ou limitação do tratamento de dados, SFAM informa o Utilizador que ele não terá mais acesso a totalidade das funcionalidades do Site.

O Utilizador reconhece que SFAM não pode garantir a confidencialidade ou o apagamento dos dados pessoais publicados ou comunicados pelo próprio Utilizador em um site que ele criou e que ele anima. Cada Utilizador é o único responsável por todas as consequências relacionadas à publicação voluntária de informações pessoais, nomeadamente seu endereço de E-mail ou seu número de telefone.

8. Cookies

Quando o Utilizador visita o site Celside Insurance (doravante designado “site “), certas informações relacionadas com a navegação do seu aparelho (computador, tablet, smartphone, etc.) podem ser gravadas em arquivos chamados “cookies”.

O que é um cookie?

Um cookie é um ficheiro de texto geralmente composto de letras e números, que pode ser colocado em um aparelho ao visitar um site. Um ficheiro cookie permite ao seu emissor de identificar o aparelho. Alguns cookies são essenciais para o uso do Site, outros permitem otimizar e personalizar os conteúdos exibidos. Cada Utilizadores pode, a qualquer momento, recusar a instalação de cookies selecionando as configurações apropriadas no seu navegador. Nesse caso, a utilização de certas funcionalidades do Site poderá ser limitada ou degradada.

Por quem e para que fins os cookies são armazenados ?

Os cookies colocados no site podem ser colocados por SFAM e pelos seus prestadores de serviços, nomeadamente Google e a Cloudflare. Podem ter objetivos diferentes. Os cookies utilizados no Site têm os propósitos descritos abaixo.

Cookies estritamente necessários para o funcionamento do site SFAM

Os cookies operacionais permitem ao Utilizador utilizar as principais funcionalidades do site e proteger a sua conexão. Estes cookies são essenciais para a navegação no Site e sua desativação leva a uma deterioração significativa dos serviços oferecidos pelo Site. Estes cookies são colocados exclusivamente por SFAM e pelo prestador de Serviços Técnicos Cloudflare (CDN). SFAM usa principalmente cookies de conexão.

Nom du cookie Fonction Durée de vie
PHPSESSID Variables de session Session
__cfduid Identifiant de session pour Cloudflare Un an

Durante a primeira conexão e aleatoriamente durante as conexões subsequentes, é proposto ao Utilizador o registo dos seus dados de login. Esta funcionalidade necessita o emprego de um cookie persistente (guardado no disco rígido do Utilizador). Este ficheiro tem como única função o facto de facilitar o acesso ao Site. Esta opção é facultativa e pode ser desativada a qualquer momento pelo Utilizador.

Cookies de funcionalidades ou de audiência

Estes cookies permitem otimizar o funcionamento do Site, facilitar a navegação e dar ao Utilizador acesso a funcionalidades específicas, tais como a adaptação da apresentação do Site às preferências de exibição do dispositivo do Utilizador.

Estes cookies são armazenados por SFAM durante a sessão do Utilizador, e pelo tempo máximo de um ano. Esta duração de vida do cookie não é objecto de nenhuma prorrogação automática a cada nova visita. Quando o Utilizador estiver navegando pelo site, os servidores de SFAM registam automaticamente certas informações dos ficheiros de log através do Google Analytics, incluindo o endereço IP (apenas para a cidade de localização), o tipo de navegador, as páginas de referência e de saída de, e os URLs visitados pelo Utilizador, o número de cliques que o Utilizador efetua e como o ele interage com os links no Site, nomes de domínio, páginas de destino, páginas visitadas, data de inicio e de fim da sessão e outros dados desse tipo.

Essas informações podem ser recolhidas por SFAM a partir de e-mails enviados para pessoas que utilisam o site. Tal permite à SFAM de identificar as mensagens que são abertas e as ligações sobre as quais clica o Utilizador. Com esta informação, SFAM pode entender melhor o comportamento do Utilizador, elaborar relatórios precisos e melhorar a qualidade do serviço.

A ferramenta Google Analytics utiliza cookies para recolher informações e gerar relatórios sobre as estatísticas de utilização do site, sem que os Utilizadores individuais sejam pessoalmente identificados pela Google. O cookie” _ga ” é o mais comumente usado pelo Google Analytics.

Exemplos de cookies de funcionalidade:

Nom du cookie Fonction Durée de vie
hl Localisation du site (choix de la langue) Un an
Cookieconsent_status Acceptation des cookies Un an
_ga Identification de l’utilisateur pour Google Analytics 13 mois
_gid Identification de l’utilisateur pour Google Analytics 24 heures
_gat Identification de l’utilisateur pour Google Analytics 1 minute

A SFAM recolhe e utiliza estes dados analíticos. Estes dados são anónimos e, por conseguinte, não identificam um utilizador em particular.

Tratam-se de “cookies” que nos permitem conhecer a utilização e desempenho do site, para estabelecer estatísticas, volumes de tráfego e uso dos diversos elementos de nosso Site (conteúdo visitado, percursos), permitindo a SFAM de melhorar o interesse e a usabilidade do Site (as páginas mais visitadas ou títulos, os artigos mais lidos, etc…).

Os cookies também são usados para contar os visitantes de uma página. De realçar que o Site usa recursos de armazenamento local e que o navegador do Utilizador é suscetível de colocar um cookie de vida limitada.

Compartilhando de cookies (links)

O Site propõe links para aplicações informáticas de terceiros, que permitem ao Utilizador compartilhar o conteúdo do nosso site com outras pessoas ou dar a conhecer a essas outras pessoas.

Estes incluem nomeadamente:

  • links e / ou botões de compartilhamento (Twitter, Facebook, Linkedin e Viadeo)
  • listas de tweets (Twitter)

Estes recursos usam cookies de terceiros diretamente colocados pelas aplicações em causa. Este tipo de botão de aplicativo pode permitir que a rede social em questão siga a navegação do Utilizador no Site, desde que a conta do Utilizador seja ativada em seu aparelho (sessão aberta) durante a sua navegação no Site.

Durante a sua primeira visita ao Site, um banner informa o Utilizador da presença destes cookies e convida-o a aceitar ou não a sua utilização. SFAM informa o Utilizador que não tem qualquer controle sobre o processo utilizado pelas redes sociais para recolher informações sobre a sua navegação no Site e relacionadas com os dados pessoais que eles dispõem. SFAM convida o Utilizador a consultar as Políticas de privacidade dessas redes sociais, a fim de tomar conhecimento dos propósitos de utilização, incluindo publicidade, das informações de navegação que podem recolher através destes botões de Aplicativos.

Termos de gestão de cookies

A maioria dos navegadores aceita cookies por defeito. No entanto, cada utilizador pode recusar a instalação de cookies seleccionando os parâmetros apropriados no seu navegador. Nesse caso, o uso de certas funcionalidades do Site poderá ser limitado.

Para os cookies do seu navegador

Mais informações sobre cookies

Para saber mais, a CNIL fornece informações para compreender, identificar, bloquear e excluir cookies e tecnologias de rastreamento : https://www.cnil.fr/fr/maitriser-mes-donnees e https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

9. Denunciar abusos

O Utilizador está convidado a entrar em contato com SFAM se descobrir comportamentos anormais, atividades ilegais, conteúdos ilegais. Os abusos devem ser comunicados por e-mail a : solution@sfam.eu indicando o motivo do reporte e fornecendo todas as informações e justificativos úteis à boa compreensão do motivo e ao tratamento da situação.

10. Lei aplicável

O Site é regido pela lei francesa.